JT Le vin en question, 24 mai 2019, Marseille

Plaisir de déguster, satisfaction d’enseigner

Le titre de cette journée rend hommage à Jules Chauvet, œnologue et chimiste, et considéré aujourd’hui comme le père des vins naturels. Que sont au juste ces vins qui séduisent désormais le consommateur ?
Au cours de la matinée, nous tenterons de comprendre comment travaillent ces vignerons et quelle est la chimie qui opère dans leur cave. Tout au long de l’après-midi, les participants seront amenés à réaliser des activités expérimentales autour du vin. Enfin, une dégustation de vins naturels sera proposée à l’heure du déjeuner.

Cette journée est entièrement gratuite. Elle se déroulera sur le campus de la Faculté des Sciences de l’Université d’Aix-Marseille à quelques minutes de la gare Saint-Charles.

Afin d’y participer, veuillez vous inscrire avant le 10 mai auprès de Geneviève Canicave ou de Florence Boulc’h
canicavegenevieve@yahoo.fr
florence.boulch@univ-amu.fr

Déjà membre de la SCF ?

J'adhère