Bourgogne-Franche-Comté

Rapports d’activités

Dans cette rubrique, vous trouverez les rapports d’activités annuels de la section régionale Bourgogne Franche-Comté depuis 2013.

PRIX Communications

Actu SCF
PRIX Communications

Les prix Communications ont été remis par la Section Régionale lors de la Journées de l’Ecole Doctorale Carnot/Pasteur le 19 et 20 mai 2016 à l’Université de Franche-Comté.
On notera notamment trois Lauréats 2016 des Prix POSTERS et 4 Prix COMMUNICATIONS ORALES.
En savoir plus (pdf - 2.8 Mo)

Conférence Gastronomie moléculaire et Cuisine de synthèse

Actu SCF
Conférence Gastronomie moléculaire et Cuisine de synthèse

La dernière conférence grand public organisée par le club jeune SCF a eu lieu le Jeudi 7 Avril et a mis à l’honneur Hervé THIS, un physico-chimiste particulièrement reconnu dans le domaine de la Gastronomie Moléculaire.Retour ligne automatique
Durant la conférence intitulée Gastronomie moléculaire et Cuisine de synthèse, Hervé THIS a abordé (avec quelques expériences à l’appui !) ses travaux sur la « cuisine note à note », une forme de cuisine où fruits, légumes, viandes ou poissons sont remplacés par des composés purs.

Déjà membre de la SCF ?

J'adhère