Procédes et formulations au service de la santé

  • Émulsions
    • Nanoencapsulation de filtres solaires via nanoémulsions
    • Formulation et caractérisation d’émulsions huile dans eau stabilisée par de la beta-lactoglobuline et de la gomme arabique*Mécnismes d’inversion de phase catasrophique lors de l’émulsification d’huiles visqueuses
  • Gels et mousses
    • Colloïdeset procédeé pour l »industrie alimentaire
    • Gels et libération contrôlée : défis et enjeux
    • Influence de la formulation optimale et de la fraction de phase dispersée sur le comportement rhéologique des émulsions gels
    • Dévelopment of bio-composite foam in supercritical envirnment: influence of process parameters on the distribution of pores of biomaterial
  • Encapsulation, nanoparticules
    • Méthodes d’encapsulation basée sur une réaction de transacylation
    • Encapsulation des protéines : propriétés des microsphères et intégrité protéiques
    • influence des conditions hydodynamiques sur la microencapsulation de parfum en réacteur semi-fermé
    • Nanoparticules biodégradables produites à partiir de polysaccharides amphiphiles
    • Formulation et fluides supercritiques
  • Analyses et mesures
    • Le nez et la langue électronique : des outils d’aide à la formulation de médicaments
    • Dynamique d’étalement de solutions acqueuses de tensioactifs