Cahiers de formulation

Volume XVI

Conception raisonnée des aliments
Une approche multidisciplinaire de la formulation

  • Préface, Camille Michon
    • Formalisms and new dishes, Hervé This, Jean-Michaël Vauvre, Magali Dulauroy
  • I : Quelles approches disciplinaires pour la formulation des aliments ?
    • Déterminants économiques des caractéristiques nutritionnelles des aliments, Louis George Soler
    • Élaboration de l’aliment : approches nutritionnelle et toxicologique, Gérard Pascal
    • L’aliment emballé : aspects techniques, fonctionnels, organisationnels et environnementaux, Laurent Le Breton
    • Transferts de concepts industriels aux technologies domestiques, Gilles Trystram
    • Impact des procédés et de la formulation sur le devenir de l’aliment dans le tube digestif : vers la formulation d’aliments « intelligents » , Isabelle Souchon, Clément de Loubens, Didier Dupont
    • Comment prendre en compte la diversité humaine en formulation ? Jean-Marc Sieffermann
    • Formuler sous contraintes à l’aide d’une cartographie des préférences, Gaëlle Chanlot
  • II : Les études intégrées produit/procédé : importance des approches multi-échelles
    • Du nano au macro : quelles structures pour quelles fonctionnalités ? Monique Axelos
    • Formulation engineering : experience from a cross-discipline Research Centre , Peter Fryer, Richard Greenwood, Serafim Bakalis
  • Index des sujets
  • Les Cahiers de Formulation : sommaires des volumes précédents

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